Bala de coco caramelizada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • Bala
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 g de coco ralado sem açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • 1. Deixe esfriar e enrole
  • 2. Reserve
  • Calda
  • 3. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
  • 4. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
  • 5. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
4 porções
25 Minutos
Souflé de Legumes
Souflé de Legumes
8 porções
30 Minutos
Lombo com laranja
Lombo com laranja
1 porções
320 Minutos
Crumble de maça perfeito
Crumble de maça perfeito
4 porções
45 Minutos