Banana caramelizada cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - meia xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Banana
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • - 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. reserve
  • Banana
  • 2. Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. junte a água e ferva até dissolver bem. acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. deixe esfriar e conserve na geladeira. na hora de servir, polvilhe com o chocolate. dica: se preferir, substitua o creme de leite por leite engrossado com 1 colher (sopa) de amido de milho.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcakes
Cupcakes
12 porções
30 Minutos
Tambaqui na Brasa
Tambaqui na Brasa
10 porções
50 Minutos
Grand Gâteau
Grand Gâteau
4 porções
30 Minutos
Cueca Virada ou Crostoli
Cueca Virada ou Crostoli
60 porções
60 Minutos
Ovos Benedict
Ovos Benedict
4 porções
30 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Creme de Cupuaçu
Creme de Cupuaçu
10 porções
20 Minutos
Cupcakes
Cupcakes
10 porções
40 Minutos
Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.