Bolinho Tópak

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Calda:
  • - Água quanto baste
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - Suco de ½ limão siciliano
  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 pacotinho de fermento granulado(10g)
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa e açúcar
  • - 3 xícaras de óleo
  • Finalização:
  • - Quanto baste de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • Calda:
  • 1. Em uma panela adicione as 3 xícaras de açúcar e água o suficiente para cobri-la.
  • 2. Quando ferver adicione o suco do limão e misture bem e reserve.
  • Massa:
  • 3. Em um recipiente coloque a farinha e abra uma cavidade no centro.
  • 4. Adicione o fermento, o sal e o açúcar restante.
  • 5. Vá adicionando água aos poucos até atingir o ponto da massa (liquida, porem cremosa).
  • 6. Cubra a massa com um plástico filme.
  • 7. Deixe descansar até que no mínimo ela tenha dobrado de volume.
  • 8. Misture a massa para retirar o ar da fermentação.
  • 9. Em outra panela coloque o óleo para ferver.
  • 10. Com o auxilio de uma colher faça as bolinhas (bolinhos de chuva).
  • 11. Frite em óleo bem quente.
  • 12. Quando estiverem fritos, retire-os e passe-os diretamente pela calda de água, limão e açúcar.
  • 13. Coloque no prato de servir.
  • Finalização:
  • 14. Polvilhe canela em pó a gosto.

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Strogonoff de Camarão de Micro-ondas
Strogonoff de Camarão de Micro-ondas
6 porções
15 Minutos
Sucos Diet Natural
Sucos Diet Natural
4 porções
10 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
6 porções
10 Minutos