Bolo de casca de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Victor Francisco

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
  • 2. Reservar.
  • 3. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo.
  • 4. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  • 5. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
  • 6. Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado.
  • 7. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de forno
Macarrão de forno
7 porções
20 Minutos
Pão de Mel na Travessa
Pão de Mel na Travessa
8 porções
40 Minutos
Pavê de Creme
Pavê de Creme
10 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
5 porções
30 Minutos
Suco de maracujá com Nesfit
Suco de maracujá com Nesfit
1 porções
10 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
70 Minutos
Chocolate quente branco
Chocolate quente branco
6 porções
20 Minutos
Batata Arrocha
Batata Arrocha
2 porções
45 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Bombocado de fubá
Bombocado de fubá
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victor Francisco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.