Bolo de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 Laranja com casca bem lisa e amarelinha
  • - 2 Xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de óleo
  • - 4 Ovos
  • - 1 Pitada de sal
  • - 2 Xícaras de farinha de trigo
  • - 1 Colher de sopa de Pó Royal
  • Calda
  • - Meia Colher de Suco de Limão
  • - 4 Colheres de sopa de Glaçucar
  • - 4 Laranjas exprimidas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Corte uma laranja em cubos retirando a parte branca do meio da laranja ( para não amargar a massa), coloque no liquidificador a laranja cortada com duas xícaras de açúcar,uma xícara de óleo, quatro ovos e uma pintada de sal. bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve. numa bacia coloque duas xícaras de farinha de trigo e acrescente o que foi batido no liquidificador, misturando levemente até forma uma massa homogênea e por último coloque o pó royal. coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos quando espetar um palito e sair limpo estará assado.
  • Calda
  • 2. Numa panela coloque o caldo das três laranjas com meia colher de caldo do limão e com quatro colheres de sopa de glaçucar, no fogo baixo até engrossar. depois do bolo assado, ainda quente coloque o caldo da laranja por cima.
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó ! adicione açucar de confeiteiro e polvilhe na calda!

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
5 porções
45 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
10 porções
15 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
5 porções
10 Minutos
Torta de Aveia
Torta de Aveia
10 porções
30 Minutos