Cheesecake com calda de Maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 cheesecake

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 200g de bolacha maizena
  • - 200g de manteiga derretida
  • - 1 colher de Manteiga para untar a forma
  • Para o recheio:
  • - 600g de cream cheese
  • - 200g de iogurte natural
  • - 150g de açúcar
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 4 ovos
  • Para a calda:
  • - 3 maracujás inteiros
  • - 100g de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque as bolachas no liquidifi cador e bata até virar uma areia. derreta a manteiga e adicione-a às bolachas moídas, mexendo bem.
  • 2. Unte uma assadeira de fundo removível e distribua a massa na assadeira, preenchendo todo o fundo. para fazer as bordas, coloque um pouco de massa e ajuste com as mãos na volta da assadeira toda e leve à geladeira por 20 minutos para fi rmar.
  • Cobertura
  • 3. Coloque o maracujá em uma panela e leve ao fogo médio. acrescente o açúcar e mexa até fi car em um ponto parecido com geleia.
  • Recheio
  • 4. Em uma tigela, coloque o cream cheese, o iogurte e os ovos e mexa até fi car homogênea. acrescente o açúcar e misture. quando estiver líquido, junte a essência de baunilha e mexa cuidadosamente.
  • 5. Distribua essa mistura na assadeira. leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180 oc, espere esfriar e desenforme cuidadosamente. distribua a cobertura e leve à geladeira.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
8 porções
35 Minutos
Cuca de Banana
Cuca de Banana
1 porções
55 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
8 porções
60 Minutos
Bouillabaisse
Bouillabaisse
6 porções
70 Minutos