Cookie americano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Caroline Pereira

ingredientes

  • - 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 ovo
  • - 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  • 2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  • 4. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  • 5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  • 6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° c)
  • Informações adicionais:
  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. o tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Caroline Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de abacaxi
Doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
2 porções
15 Minutos
Rocambole de Massa para Pastel
Rocambole de Massa para Pastel
25 porções
35 Minutos
Purê de batata especial
Purê de batata especial
8 porções
30 Minutos