Creme brulée

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Nicole Viana

ingredientes

  • - 500ml de creme de leite
  • - 5 gemas de ovo
  • - 75g de açúcar
  • - 1/2 colher de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha raspada

modo de preparo

  • 1. Bater as gemas de ovo com o açúcar até elas ficarem um amarelo clarinho
  • 2. Ferver o creme de leite com a baunilha (se for essência, coloque-a depois de ferver)
  • 3. Jogar o creme de leite fervendo na mistura de ovos com açúcar e bater rapidamente
  • 4. Colocar em ramequins e cozinhar em banho maria por cerca de 60 minutos no forno pré aquecido à 150ºc
  • 5. Esfriar completamente na geladeira e quando pronto, polvilhar açúcar na superfície e queimar com um maçarico

Esta receita foi enviada por Nicole Viana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe Frito
Quibe Frito
10 porções
30 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
3 porções
120 Minutos
frango aos 4 queijos na panela de pressão
frango aos 4 queijos na panela de pressão
6 porções
25 Minutos
Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos