Franuí de Travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 320g de chocolate ao leite derretido
  • - 500g de polpa de framboesa
  • - 165g de chocolate branco picado
  • - 2 caixinhas de leite condensado
  • - 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro)
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture a polpa de framboesa, o leite condensado e a manteiga.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando um doce cremoso. isso levará aproximadamente 15 minutos.
  • 3. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Em uma travessa, coloque metade do chocolate ao leite derretido no fundo.
  • 5. Espalhe por cima uma camada do doce de framboesa já frio.
  • 6. Coloque a outra metade do chocolate ao leite derretido sobre o doce de framboesa, formando outra camada.
  • 7. Leve a travessa à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que o doce esteja firme.
  • 8. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 9. Misture o creme de leite ao chocolate branco derretido, formando uma ganache.
  • 10. Retire a travessa da geladeira e cubra o doce de framboesa com a ganache de chocolate branco.
  • 11. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora, ou até que a ganache esteja firme.
  • 12. Retire da geladeira, sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa!
  • Informações adicionais:
  • Você também pode ver essa receita em vídeo: https://youtu.be/joeaekr5wfs

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de alho de boteco
Creme de alho de boteco
20 porções
5 Minutos
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
1 porções
10 Minutos
Sanduíche Caprese
Sanduíche Caprese
1 porções
40 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
15 Minutos