Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - Meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
  • - meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • - 100g de bacon em cubos de cerca de 0,5cm
  • - 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela junte o requeijão catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 2. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado.
  • 3. Distribua num refratário a couve flor cozida. salpique a superfície com o bacon.
  • 4. Regue a superfície com a mistura de catupiry reservada e salpique com o queijo.
  • 5. Leve ao forno médio-alto (200ºc) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Variações: . substitua parte da couve flor por brócolis cozido. . no momento de servir salpique a preparação com alho frito.

Esta receita foi enviada por Edneia Nakashima através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de banana com castanha de caju
Vitamina de banana com castanha de caju
2 porções
5 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
12 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Cookies achocolatado
Cookies achocolatado
25 porções
35 Minutos