Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão gravata 500g
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 50g de nozes, picadas
  • - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - 1 maço de rúcula
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 200g de tomate seco, picados

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o pesto de tomate seco.
  • 2. Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • 3. Acerte o sal e reserve.
  • 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 8. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
20 porções
60 Minutos
Bolo de coco prático
Bolo de coco prático
12 porções
40 Minutos
Pastel de forno fácil
Pastel de forno fácil
15 porções
35 Minutos
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
1 porções
60 Minutos