Lasanha de frango da Rosiane

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Molho branco:
  • - 1 litro de leite
  • - Sal
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colher de sopa de amido de milho
  • - 150 ml de água
  • Molho vermelho:
  • - 1 peito de frango desfiado
  • - 2 sache de molho de tomate
  • - 5 dentes de alho picados
  • - 1 pimenta dedo-de-moça
  • - Cheiro verde
  • - 1 cebola picada
  • - 300g de presunto ralado
  • - Manjericão seco
  • - 300g de mussarela ralada
  • - Queijo ralado

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Coloque a macarrão pra cozinhar, o macarrão é aquele mais fino e comprido, eu nunca uso aquela massa fresca quadrada, que você não precisa cozinhar, cozinhe o macarrão de acordo com a instrução do pacote
  • Molho branco:
  • 2. Pegue uma leiteira coloque leite, uma pitada de sal, a margarina, leve ao fogo, quando abrir fervura coloque o o amido de milho dissolvido na água, fique mexendo bem até engrossar e reserve
  • Molho vermelho:
  • 3. Pegue uma panela e coloque azeite, e frite bem o alho e a pimenta dedo-de-moça sem sementes (caso você não goste coloque pimenta do reino),
  • 4. Quando estiver fritinho coloque o frango desfiado a cebola e frite mais, depois acrescente o molho de tomate e o cheiro verde,
  • 5. tempere com sal e manjericão seco, deixe ferver um pouco e experimente e acrescente o que for preciso, reserve
  • 6. Queijo e presunto:
  • 7. Pegue uma vasilha e rale presunto e mussarela , por que assim o queijo derrete muito melhor, misture os dois em uma vasilha e reserve
  • Montagem:
  • 8. Em uma assadeira coloque um pouco do molho vermelho e do molho branco e espalhe por toda a assadeira (essa etapa seria para untar a assadeira)
  • 9. Coloque uma camada de macarrão, uma camada de mussarela e presunto, uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, repita a operação, sendo macarrão,presunto e queijo, molho vermelho e molho branco sendo a última camada
  • 10. Coloque queijo ralado por toda a assadeira e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado de côco
Bolo gelado de côco
30 porções
50 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
7 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
50 Minutos
Bolinho de mortadela
Bolinho de mortadela
8 porções
60 Minutos