Lombo de Porco com Batata Doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Sousa

ingredientes

  • - 1 quilo de lombo de porco
  • - 60 gramas de margarina
  • - 8 dentes de alho
  • - 1 colher de chá de rosmaninho seco
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 2 colheres de sopa de uísque
  • - 2 laranjas
  • - pimenta
  • - sal

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, disponha o lombo sobre um pirex.
  • 2. Numa taça, prepare uma pasta, deitando alhos esmagados, o sal, a pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. misture tudo muito bem, para que os ingredientes se envolvam corretamente.
  • 3. Depois, com essa pasta, vai então barrar o lombo do porco, em todas as partes do lombo.
  • 4. Deixe marinar de um dia para o outro, de preferência leve ao frio.
  • 5. No dia da confecção, corte o vidrado da casca de 1 laranja, em juliana fina e ponha de molho em água fria.
  • 6. Coloque de seguida, um tacho ao lume, deitando aí um pouco de margarina.
  • 7. Retire o pirex do lombo do frio, e escorra o lombo de porco da marinada.
  • 8. Deite o lombo no tacho e permita que aloure de todos os lados.
  • 9. Quando achar oportuno, faça a rega ao lombo, com o líquido de marinada.
  • 10. Depois deve tapar o tacho e deixar cozinhar sobre o lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar bem macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
  • 11. Sirva este lombo delicioso, acompanhado com batata doce frita às rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.

Esta receita foi enviada por Anderson Sousa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo areia
Bolo areia
10 porções
60 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
25 Minutos
Raspadinha de melância
Raspadinha de melância
6 porções
10 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos