Manjar branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • - 200 gr de ameixa preta
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • 1. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • 2. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  • Calda
  • 5. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • 6. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  • 7. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Pedro Mayan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro com recheio de prestígio
Brigadeiro com recheio de prestígio
25 porções
20 Minutos
Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
120 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
80 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos