Mini cupcake de baunilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 48 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Jozeane Vianna

ingredientes

  • - 1/3 xícara de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de gotas de chocolate OU 1/2 xícara de granulado de chocolate

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºc
  • 2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar,
  • 3. Adicione os ovos, um a um.
  • 4. Coloque as gotas de essência de baunilha.
  • 5. Peneire: a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 6. Adicione a mistura de farinha, intercalando com o creme de leite
  • 7. Após a massa estar bem homogênea, adicione as gotas de chocolate (ou o granulado).
  • 8. Coloque 16 gramas de massa em cada forminha para mini cupcake.
  • 9. Asse por volta de 25 minutos, ou até que o mini cupcake esteja dourado e que ao espetar um palito de madeira, o mesmo saia sequinho.
  • Informações adicionais:
  • Não esqueça de pré aquecer o forno. não abra o forno antes que o mini cupcake já esteja bem crescido, se não ele ficará murcho.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Jozeane Vianna através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Talharim com camarão
Talharim com camarão
6 porções
40 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
12 porções
80 Minutos
Polenta Frita Super Crocante
Polenta Frita Super Crocante
5 porções
50 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos