Molho de tomate caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • - Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
  • - Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
  • - Alho: Quatro dentes grandes descascados
  • - Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
  • - Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
  • - Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)

modo de preparo

  • 1. Coloque tudo na panela de pressão. em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita água
  • 2. Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente.
  • 3. Olte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos
  • 4. senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.

Esta receita foi enviada por Ana Jorge através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
6 porções
60 Minutos
Broa de fubá com erva de doce
Broa de fubá com erva de doce
2 porções
75 Minutos
Batida de Bala Halls de Morango
Batida de Bala Halls de Morango
2 porções
10 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos