Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Palha italiana
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 6 colheres de sopa de leite em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1/2 pacote de biscoito maisena
  • Cobertura
  • - 200g de chocolate ao leite (se preferir, 200g de chocolate meio amargo ou 100g de cada um deles)

modo de preparo

  • Palha italiana
  • 1. Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio.
  • 2. Mexa sem parar até que as laterais comecem a “ferver”, então abaixe o fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos para todo o procedimento).
  • 3. apague o fogo, continue mexendo e então adicione os biscoitos quebrados.
  • 4. Depois de misturar, despeje o conteúdo em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 1h30.
  • 5. Quando tirar da geladeira, corte em quadrados ou como preferir.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
  • 7. Após derreter o chocolate, com o auxílio de um garfo, banhe os quadradinhos de palha italiana.
  • 8. Coloque-os sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos. depois disso, a palha italiana coberta com chocolate está pronta para ser saboreada ou embrulhada para vender.

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pave de caneca
Pave de caneca
1 porções
5 Minutos
Suco de Cagaita
Suco de Cagaita
1 porções
5 Minutos
Schlachtplatte
Schlachtplatte
4 porções
130 Minutos
Bombom de Brigadeiro
Bombom de Brigadeiro
15 porções
30 Minutos