Pão de Leite Fofinho
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabrielli Gasparim
ingredientes
- - 250 ml de leite morno. (se colocar quente estraga o pão)
- - 2 ovos
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1/2 colher (sopa) sal
- - 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
- - 40 ml de óleo de soja
- - 1 colher rasa (sopa) de margarina
modo de preparo
- 1. Bata tudo no liquidificador (só para misturar);
- 2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).;
- 3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão);
- 4. Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20min);
- 5. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
- Informações adicionais:
- Obs: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. * se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. mas não testei com este fermento.
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