Pizza Cone

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 400g de farinha de trigo
  • - 200g de cerveja clara
  • - 50g de óleo
  • - 5g de sal
  • - 15g de açúcar refinado
  • - 40g de fermento biológico fresco

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar refinado e misture bem até ficar líquido.
  • 2. Em seguida adicione o óleo de soja e a cerveja.
  • 3. Misture e por último acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea.
  • 4. Cubra a tigela com um plástico e deixe descansar por 30 a 50 minutos, coberta com um plástico, até dobrar de volume.
  • 5. Abra a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha de trigo, com um rolo.
  • 6. Corte a massa em pedaços.
  • 7. Unte levemente o cone com óleo e envolva a massa no cone. retire o excesso com uma tesoura.
  • 8. Segure o cone com os dedos, por dentro, e com a outra mão role a massa no canto da mesa, para que una as emendas e fiquem bem fechadas. (o fundo do cone tem que estar bem fechado também, para que não vaze o recheio).
  • 9. Coloque os cones sobre uma assadeira, com a base para baixo.
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200ºc, por um tempo aproximado de 15 minutos.
  • 11. Depois de assados, retire os cones e deixe-os esfriar.
  • 12. Para desenformar, segure o cone por dentro com os dedos e com a outra mão aperte e puxe delicadamente a massa, para se soltar do cone.
  • 13. Com o forno em temperatura baixa, leve novamente a casquinha para assar por aproximadamente 10 minutos, na posição horizontal, para assar por dentro.
  • 14. Quando os cones ficarem prontos, passe molho de tomate nas paredes internas, com uma colher.
  • 15. Em seguida recheie com os ingredientes de sua preferência e leve para assar em temperatura baixa, para derreter o recheio.

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

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