Pudim Mineiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago André

ingredientes

  • Calda
  • - 250gr de açúcar refinado
  • - 100 ml de água
  • Pudim
  • - 1 Abacaxi maduro
  • - 750gr de açúcar cristal
  • - 100gr de coco seco ralado sem açúcar
  • - 30gr de manteiga sem sal
  • - 30gr de amido de milho
  • - 12 ovos
  • - 200ml de leite de coco

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Levar ao fogo o açúcar e a água até chegar ao ponto de caramelo.
  • Pudim
  • 2. Hidrate o coco com o leite de coco, e reserve.
  • 3. Leve ao fogo o abacaxi picado em pequenos cubos, com o açúcar, deixe cozinhar até engrossar a calda, desligue e deixe esfriar.
  • 4. Levar ao liquidificador os 12 ovos, o amido de milho e a manteiga, bater bem.
  • 5. Em um bowl juntar todos os ingredientes, colocar em uma forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar ao forno 180°c em banho maria, por aproximadamente 1 hora.
  • Informações adicionais:
  • Dica: ótimo para comer com sorvete.

Esta receita foi enviada por Thiago André através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Frango recheado com queijo e milho
Frango recheado com queijo e milho
4 porções
40 Minutos
Torta de biscoito oreo
Torta de biscoito oreo
7 porções
20 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos