Quentão de abacaxi
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Breder
ingredientes
- - 400 ml de pinga
- - 500 ml de água
- - 3 xícaras de açúcar
- - 1 abacaxi maduro picado
- - 4 pedaços de canela em pau
- - 15 cravos da índia
- - 1/2 xícara de gengibre em fatias
modo de preparo
- 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
- 2. Mexa bem
- 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
- 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
- 5. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.