Salada com Pão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Anderson Sousa

ingredientes

  • - 200 gramas de fatias de pão
  • - 500 gramas de tomates
  • - 1 queijo mozzarella
  • - 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • - 2 colheres de sopa de azeite balsâmico
  • - 2 colheres de chá de mostarda
  • - 2 colheres de chá de mel
  • - Pimenta preta
  • - 1 alface romana
  • - 1 couve roxa
  • - 100 gramas de mortadela

modo de preparo

  • 1. Comece por cortar as fatias de pão com cerca de 2 cm de espessura e leve a tostar a uma temperatura de 200º c, no forno ou na torradeira, consoante a sua escolha.
  • 2. Deixe arrefecer um pouco e corte aos cubos.
  • 3. Entretanto, lave os tomates, depois escorra o motzzarella e corte ambos às rodelas.
  • 4. Faça uma mistura de óleo com o vinagre, a mostarda, o mel, 2 colheres de sopa de água, o sal e a pimenta, envolva tudo muito bem. adicione aos ingredientes preparados, mexendo e deixando repousar por um pouco.
  • 5. Lave e depenique a alface.
  • 6. Depois, corte a mortadela em tiras largas.
  • 7. Disponha a alface por cima dos ingredientes e sirva.
  • 8. Poderá adicionar a esta receita uma fatia de marmelada, ou queijo fresco partido aos pedaços, ou ainda, frutos secos, como amendoim, nozes ou até alguns tremoços descascados.
  • Informações adicionais:
  • Faça a sua própria experiência.

Esta receita foi enviada por Anderson Sousa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de mortadela
Torta de mortadela
12 porções
30 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
40 Minutos
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
50 porções
55 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos