Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Bolinho de chuva
  • - 1 ovo
  • - 250 ml de leite
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - Essência de baunilha
  • - Sal a gosto
  • - 5 g de fermento em pó
  • - ½ xícara (chá) de macaxeira ralada
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de tapioca
  • - 1 fava de baunilha
  • - 200 ml de leite
  • - 200 g de creme de leite fresco
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • - 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Calda de chocolate
  • - 100 g de chocolate ao leite picado
  • - 100 g de chocolate meio amargo picado
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite de latinha

modo de preparo

  • Bolinhos de chuva
  • 1. Em uma tigela, coloque 1 ovo, 250 ml de leite, ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, essência de baunilha, sal a gosto, 5 g de fermento em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
  • 2. Adicione ½ xícara (chá) de macaxeira ralada e misture.
  • 3. Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente até dourar.
  • 4. Retire e escorra em papel absorvente. polvilhe canela em pó e reserve.
  • Sorvete de tapioca
  • 5. Com uma faca raspe todo o interior de 1 fava de baunilha e retire toda a massa escura.
  • 6. Coloque esta massa da fava numa tigela, adicione 200 ml de leite, 200 g de creme de leite fresco, 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina, 6 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de emulsificante e misture bem.
  • 7. Transfira a mistura para uma sorveteira e deixe por 20 minutos.
  • Calda de chocolate
  • 8. Em uma panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres (sopa) creme de leite de latinha e misture até derreter os chocolates e formar uma calda.
  • Montagem
  • 9. Em pratos de sobremesa coloque a calda no centro do prato, uma bola de sorvete no canto e uma porção de bolinho de chuva de macaxeira no outro canto do prato.
  • 10. Seguida com café coado.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

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