Torta de morango com chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificado
  • - 4 colheres de (sopa) de margarina
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • - 2 caixas de morango cortados ao meio
  • Cobertura
  • - 200 g de chocolate meio amargo picado
  • - 100 g de creme de leite fresco
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a bolacha maria com a margarina até formar uma farofa, forre uma assadeira de aro removível e leve ao forno preaquecido por 5 minutos
  • Recheio
  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite.
  • 3. Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
  • 4. Incorpore o morango a esse recheio, quando ele estiver morno.
  • 5. Leve à geladeira por 1 hora.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate no microondas.
  • 7. Incorpore o creme de leite, a manteiga e leve à geladeira por meia hora.
  • 8. Se necessário, bata rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
  • 9. Jogue sobre a torta e leve a geladeira.
  • Dica
  • 10. o morango pode ser substituído por cereja.

Esta receita foi enviada por Robson Robson através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Brigadeiro
Pudim Brigadeiro
8 porções
60 Minutos
Pão Caseiro Rápido
Pão Caseiro Rápido
2 porções
35 Minutos
Blue Margarita
Blue Margarita
1 porções
5 Minutos
Péla égua
Péla égua
10 porções
60 Minutos