Abacaxi com leite condensado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cyntia Souza

ingredientes

  • 1 abacaxi picado sem o talo
  • Creme belga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara de leite
  • Merenge
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Creme belga
  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • Merengue
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • Montagem
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Sirva quente ou frio

Esta receita foi enviada por Cyntia Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
4 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
40 Minutos
Frango a passarinho ao vinho com Molho de tomate
Frango a passarinho ao vinho com Molho de tomate
5 porções
60 Minutos
Linguiça assada
Linguiça assada
5 porções
40 Minutos