Abóbora gratinada na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 abóbora média cortada em fatias finas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva para refogar
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Noz moscada a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  • 3. adicione as fatias de abóbora à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. cozinhe por alguns minutos até a abóbora ficar macia, mas ainda firme.
  • 4. em um recipiente, misture o creme de leite com a farinha de trigo, a noz moscada e metade do queijo parmesão ralado.
  • 5. em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de abóbora refogada.
  • 6. cubra com parte da mistura de creme de leite e queijo.
  • 7. repita as camadas de abóbora e creme de leite até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
  • 8. polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a travessa.
  • 9. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 10. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar Light de Coco
Manjar Light de Coco
10 porções
15 Minutos
Canelone de abobrinha
Canelone de abobrinha
6 porções
45 Minutos
Chá Doce do sul
Chá Doce do sul
1 porções
5 Minutos
Torta de palmito com requeijão
Torta de palmito com requeijão
10 porções
45 Minutos