Atum ao forno com batatas gratinadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 kg 1/15 de filé de atum
  • - 15 batatas miúda
  • - 1 tomate
  • - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • - ½ cebola roxa
  • - ½ cebola branca
  • - Cebolinha verde
  • - Coentro
  • - Alho e sal
  • - 1 tablete de caldo knorr
  • - 4 limões
  • - Pimenta-do-reino
  • - Cominho

modo de preparo

  • Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
  • 1. Depois retire toda água e lave o filé
  • 2. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
  • 3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
  • 4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
  • 5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
  • 6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
  • 7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
  • 8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
  • 9. Agora é só servir com as batatas gratinadas
  • Batatas gratinadas
  • 10. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
  • 11. Após o cozimento, retire a casca da batata
  • 12. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
  • 13. Leve ao forno quente por 10 minutos
  • 14. Está pronta para sevir com o filé de atum

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
9 porções
25 Minutos
Baguete com Mortadela e Agrião
Baguete com Mortadela e Agrião
4 porções
15 Minutos
Caprese Repaginada
Caprese Repaginada
5 porções
40 Minutos
Espaguete com cream cheese
Espaguete com cream cheese
5 porções
40 Minutos
Creme de Ricota
Creme de Ricota
3 porções
10 Minutos
Brownie de Negresco
Brownie de Negresco
12 porções
40 Minutos
Bolinho de feijão com queijo
Bolinho de feijão com queijo
7 porções
20 Minutos
Massa do Pizzaiolo
Massa do Pizzaiolo
6 porções
45 Minutos
Quibe de proteína de soja
Quibe de proteína de soja
10 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.