Barras de Limão cremosas e saborosas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - Uma pitada de sal
  • - 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar granulado
  • - 2/3 xícara de suco de limão fresco
  • - Raspa de limão
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20x20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal. adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até obter uma massa com aspecto de migalhas grossas.
  • 3. pressione a massa uniformemente na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourada nas bordas.
  • 4. enquanto a massa assa, prepare o recheio de limão. em outra tigela, bata os ovos, o açúcar granulado, o suco de limão, a raspa de limão e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  • 5. retire a massa do forno e despeje o recheio de limão sobre ela.
  • 6. volte a forma ao forno e asse por mais 20-25 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • 7. deixe esfriar completamente antes de cortar em barras.
  • 8. antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das barras.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de cevadinha com peito de peru
Risoto de cevadinha com peito de peru
10 porções
45 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
50 Minutos
Milk shake ovomaltine original
Milk shake ovomaltine original
2 porções
10 Minutos
Rocambole Prestígio de Forno
Rocambole Prestígio de Forno
8 porções
40 Minutos