Batata frita rústica

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Guilherme Almeida

ingredientes

  • - 1 kg de batata (6 batatas médias)
  • - 3 colheres (sopa) de alho em pó (45 g)
  • - 1 colher (sopa) de páprica picante (15 g)
  • - 1 colher (chá) de erva de provence (5 g)
  • - 1 colher (chá) de tomilho desidratado (5 g)
  • - 1 colher (chá) de alecrim desidratado (5 g)
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (5 g)
  • - 1 colher (chá) de orégano (5 g)
  • - 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • - 1 litro de óleo

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o óleo (reserve uma colher de chá de sal para ferver a batata)
  • 2. Corte a batata em 6 tiras grossas com casca
  • 3. Primeiro, corte a batata ao meio, depois corte a metade da batata em 3 partes iguais, totalizando 6 tiras
  • 4. Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, adicione a colher de chá de sal restante e ferver a batata de 6 a 10 minutos
  • 5. Deixe a batata secar e depois frite-as no óleo em uma frigideira
  • 6. Quando as batatas estiverem douradas, retire-as da frigideira e coloque-as para secar em recipiente com papel toalha
  • 7. Polvilhe o tempero sobre as batatas, mexendo-as e sirva

Esta receita foi enviada por Guilherme Almeida através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
10 porções
55 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
6 porções
50 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
10 porções
50 Minutos