Bife Chaliapin

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: José Shabranigdu

ingredientes

  • - 4 bifes de contra-filé ou alcatra
  • - 2 cebolas medias picadas em cubinhos bem pequenos
  • - sal e pimenta do reino à gosto
  • - Manteiga ou margarina para fritar

modo de preparo

  • 1. Faça cortes superficiais em xadrez nas superfícies dos bifes.
  • 2. Em seguida bata os bifes com um socador de carnes ou o que possuir em casa para auxiliar.
  • 3. Cubra os bifes com as cebolas e reserve durante 30 minutos para a cebola soltar suas enzimas na carne para amacia-la.
  • 4. Passados 30 minutos, retire as cebolas sobre os bifes e tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • 5. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
  • 6. Assim que derreter a manteiga, coloque os bifes de 2 em 2, vire de 2-4 minutos cada bife.
  • 7. Após preparar os bifes, aproveite a manteiga com o sabor da carne na frigideira e refogue as cebolas, acertando com sal e pimenta.
  • 8. Para uma melhor apresentação, ao servir cubra os bifes com uma camada das cebolas
  • Informações adicionais:
  • Caso queira dar um ar mais fresco a cebola, pode adcionar 2 colheres de sopa de vinho tinto e 1 colher de sopa de shoyu esse é um prato bom para ser servido com arroz branco. espero que vocês gostem da receita, e espero postar mais receitas como essa aqui ^^

Esta receita foi enviada por José Shabranigdu através deste link.

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