Costelinha com molho Barbecue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
  • Molho
  • - 1 colher (sopa) óleo
  • - 2 colheres (sopa) cebola picada
  • - 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • - 2 colheres (sopa) molho inglês
  • - 2 xícaras (chá) catchup
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (sopa) chilli em pó
  • - 1/2 xícara (chá) água
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  • 2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  • 3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  • 4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  • 6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  • 7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  • 8. Sirva com mais molho à parte

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de peixe de minuto
Moqueca de peixe de minuto
6 porções
130 Minutos
Empadão de abóbora com carne seca
Empadão de abóbora com carne seca
15 porções
40 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
20 porções
60 Minutos
Nabo salgado com caramelo
Nabo salgado com caramelo
3 porções
10 Minutos