Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Igor Corradi

ingredientes

  • - 1 bife de 350g
  • - Sal de ervas
  • - pimenta do reino
  • - azeite
  • - 1 cebola média cortada em rodelas

modo de preparo

  • 1. Passe o azeite por toda a carne em seguida tempere com o sal de ervas e pimenta do reino (ou qualquer outro tempero de sua preferência.
  • 2. Aqueça bem a frigideira até começa a soltar um pouco de fumaça então joque um pequeno fio de azeite e sele o bife por 2 minutos de cada lado para um bife ao ponto, começando pela parte da gordura
  • 3. (para um bife bem passado frite por 3 a 4 minutos de cada lado virando a cada 2 minutos)
  • 4. Após selar o bife deixe ele descansando enquanto carameliza as cebolas.
  • 5. Abaixe o fogo e acrescente mais azeite na mesma panela colocando as cebolas para dourar até murchar (cerca de 5 a 7 minutos)
  • 6. Adicione uma pitada de páprica acrescente 1 dose de bourbon (pode usar whisky, conhaque ou rum) e flambe até todo álcool evaporar.

Esta receita foi enviada por Igor Corradi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta a jato
Torta a jato
8 porções
50 Minutos
Torta de quinoa com escarola
Torta de quinoa com escarola
5 porções
25 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
5 porções
30 Minutos