Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Pitada de sal
  • para decorar (opcional):
  • - Açúcar cristal
  • - Confeitos coloridos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 3. adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. acrescente a essência de baunilha e misture.
  • 4. peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de manteiga e ovos. misture até formar uma massa homogênea.
  • 5. se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.
  • 6. com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 7. pressione levemente cada bolinha com um garfo para formar um desenho na superfície dos biscoitos.
  • 8. se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre os biscoitos antes de assar.
  • 9. asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira e decorar com confeitos, se preferir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Corpse Reviver
Corpse Reviver
1 porções
10 Minutos
Frango com quiabo
Frango com quiabo
6 porções
45 Minutos
Creme de alho
Creme de alho
10 porções
10 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
10 porções
140 Minutos