Bolo de aveia com frutas secas (light)

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hiago Moreira

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • - 6 bananas
  • - 70 g de ameixa seca
  • - 70 g de damasco seco
  • - 80 g de castanha de caju
  • - 80 g de castanha-do-pará
  • - 100 g de uva passa
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºc durante 10 minutos
  • 3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
  • 4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
  • 5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
  • 6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
  • 7. Coloque na forma untada
  • 8. Deixe no forno a 180ºc por no mínimo 30 minutos antes de olhar
  • 9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
  • Informações adicionais:
  • Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. a receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. o bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.

Esta receita foi enviada por Hiago Moreira através deste link.

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