Pão de forma aromático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 45 gramas de fermento para pão
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 1/2 xícara de chá e água filtrada e morna
  • - 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • - 2 ovos
  • - 3 dentes e alho
  • - 1 cebola picada
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 5 xícaras de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar
  • 2. Reserve
  • 3. No liquidificador, bata a água, o sal, o óleo, os ovos, o alho, a cebola, o queijo e o fermento reservado
  • 4. Bata tudo
  • 5. Coloque a mistura num recipiente e acrescente a manteiga e a farinha de trigo aos poucos
  • 6. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia, porém, um pouco grudenta
  • 7. Coloque a massa em uma forma untada própria para pão
  • 8. Deixe a massa crescer até dobrar de volume
  • 9. Leve ao forno pré aquecido à 180°c
  • 10. Asse até que esteja dourado

Esta receita foi enviada por Mayara Araujo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Lombo à california
Lombo à california
8 porções
115 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos