Bolo de Chocolate Sem Ovo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) manteiga
  • - 1 colher (sopa) de maizena
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - Leite o quanto baste

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
  • 2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
  • 3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
  • 4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
  • 5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
  • Cobertura
  • 6. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
  • 7. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
  • 8. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
  • 9. Despeje sobre o bolo já frio
  • 10. Sirva

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
15 Minutos
Bolinho de salsicha
Bolinho de salsicha
50 porções
120 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
12 porções
60 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos