Bolo de doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 2 copos (americanos) rasos de açucar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) baunilha
  • - 3/4 copo (requeijão) de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 3 latas de leite condensado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira as claras em neve em velocidade media, acrescente o açucar até dar o ponto de suspiro
  • 2. Com a batedeira em velocidade mínima adicione as gemas, o leite morno e a baunilha
  • 3. Em uma vasilha a parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e lentamente com um fue, adicione a massa da batedeira mexendo bem até fica homogenea
  • 4. Asse em um forma redonda e grande em forno médio, por aproximadamente 45 minutos
  • Recheio
  • 5. Coloque as latas de leite condensado fechadas na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  • 6. Retire e espere esfriar totalmente antes de abri-las
  • Montagem
  • 7. Ao esfriar, desenforme o bolo, corte uma camada fina e coloque em uma bacia arredondada forrada com papel aluminio
  • 8. Em seguida espalhe o recheio e acrescente outra camada de bolo
  • 9. Repita o processo até preencher a bacia
  • 10. Terminando a montagem leve para gelar por 6 horas

Esta receita foi enviada por Ronaldo Georg através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz com Bacon
Cuscuz com Bacon
4 porções
30 Minutos
Moela de frango com batata
Moela de frango com batata
4 porções
40 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
3 porções
10 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos