Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Wellington Tameirao

ingredientes

  • 01 laranja pera-rio
  • - 03 ovos
  • - 01 xícara de óleo
  • - 01 xícara e meia de açúca
  • - 01 colher (chá) de sal
  • - 03 xícaras de farinha de trigo
  • - 01 colher (sopa) fermento em pó
  • Utensílios
  • - Liquidificador
  • - faca para cortar a laranja
  • - tábua para corte
  • - tigela
  • - xícaras e colheres para as medidas
  • - peneira média
  • - colher para misturar
  • - forma redonda com furo para assar.

modo de preparo

  • 1. Lave a laranja, corte-a em cruz, retire a parte branca do meio e as sementes. depois corte-a em cubinhos, mantendo a casca.
  • 2. Coloque no liquidificador: os cubinhos de laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar. bata por aproximadamente 5 minutos.
  • 3. Enquanto a mistura estiver no liquidificador, peneire em uma tigela a farinha e o fermento.
  • 4. Deixe aquele espaço central da tigela com um pouco menos de farinha.
  • 5. Despeje então a mistura do liquidificador no centro da tigela. misture com uma colher até ao ponto de bater e bata até ficar uma mistura homogênea. se preferir, pode-se bater na batedeira, porém não é necessário.
  • 6. Coloque em uma forma untada com furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 180 ou 200º por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Desenforme depois de frio.

Esta receita foi enviada por Wellington Tameirao através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza Pão de Forma Rápida
Pizza Pão de Forma Rápida
12 porções
20 Minutos
CupCake de Brigadeiro
CupCake de Brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Bolo de Leite de Coco na Caneca
Bolo de Leite de Coco na Caneca
1 porções
30 Minutos
Quindim salgado
Quindim salgado
30 porções
120 Minutos