Torta Salgada - Recheio de Presunto e Queijo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Vitor Azevedo
ingredientes
- Massa básica para torta salgada
- - 1 xícara de chá de óleo
- - 1 xícara de chá de leite
- - 3 ovos
- - 1 colher de chá de sal ou 50g de parmesão ralado
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Margarina e Farinha de Rosca para untar e enfarinhar
- Recheio de presunto e queijo
- - 2 ovos ligeiramente batidos
- - 1 lata de creme de leite
- - sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e orégano a gosto
- - 200g de queijo mussarela ralado
- - 1 tomate picado
- - 200g de presunto ralado
modo de preparo
- Massa básica para torta salgada
- 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo
- 2. Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente
- 3. Coloque metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca
- 4. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
- 5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- 6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva
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