A melhor receita de torta de frango fácil do mundo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 Xícaras de farinha de trigo
  • - 250ml de leite
  • - 3 ovos
  • - 3/4 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Uma pitada de sal
  • Para o recheio:
  • - 400g de frango cozido desfiado
  • - 1/2 lata de milho
  • - 1/2 xícara de azeitona picada
  • - 1/2 lata de ervilha
  • - 1/2 lata de tomate pelado em pedaços (ou usar a lata inteira, mas colocar apenas o tomate em cubo e menos suco de tomate que vem junto)
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - Noz moscada a gosto
  • - Catupiry a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • Preparo do recheio:
  • 1. Refogar o frango: em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados até que fiquem dourados. adicione 400g de frango cozido desfiado e continue refogando por alguns minutos.
  • 2. Adicionar temperos e vegetais: acrescente 1 colher de sopa de páprica doce, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. misture bem. em seguida, adicione 1/2 lata de milho, 1/2 xícara de azeitona picada, 1/2 lata de ervilha e 1/2 lata de tomate pelado em pedaços. cozinhe por mais alguns minutos, até que os sabores se misturem bem. se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  • 3. Finalizar o recheio: desligue o fogo e adicione salsinha a gosto, misturando bem. reserve e deixe esfriar um pouco. antes de montar a torta, adicione catupiry a gosto ao recheio e misture suavemente.
  • Preparo da massa:
  • 4. Misturar os ingredientes secos: em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
  • 5. Adicionar os líquidos: faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione 3 ovos, 250ml de leite e 3/4 xícara de óleo. misture bem até que a massa fique homogênea e lisa.
  • Montagem e assado da torta:
  • 6. Preaquecer o forno: preaqueça o forno a 180°c.
  • 7. Montar a torta: unte uma forma de torta com manteiga e farinha. despeje metade da massa na forma. distribua o recheio de frango uniformemente sobre a massa. se desejar, adicione mais uma camada de catupiry sobre o recheio. cubra com o restante da massa.
  • 8. Finalizar: polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa para gratinar.
  • 9. Assar: leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
  • Informações adicionais:
  • Receia completa em vídeo em: https://youtu.be/1bfqqqzntly

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cocadinha de cenoura
Cocadinha de cenoura
50 porções
40 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Batida com sorvete
Batida com sorvete
1 porções
10 Minutos
Bolinho de Queijo com Bacon
Bolinho de Queijo com Bacon
4 porções
40 Minutos