Bolo Parget de Chocolate com Maltesers

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Massa:
  • - 6 ovos
  • - 250g de manteiga
  • - 250g de açúcar
  • - 200g chocolate meio amargo/ao leite
  • - 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • Recheio e cobertura:
  • - 1 lata de leite condensado cozido
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Decoração:
  • - 1 embalagem grande de Maltesers brancos

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2. Bata as claras em ponto de picos e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
  • 4. Adicione a farinha peneirada e, por fim, às claras.
  • 5. Separe a massa em duas formas redondas.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc graus durante 25 minutos.
  • 7. Verifique que o bolo está cozido com o teste do palito.
  • 8. Reserve e deixe esfriar completamente para desenformar o bolo.
  • Recheio/cobertura:
  • 9. leve o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio/baixo até engrossar ligeiramente.
  • 10. Use metade deste preparado para rechear.
  • 11. Use a outra metade para cobrir.
  • Decoração:
  • 12. Depois de o bolo estar coberto.
  • 13. Decore com maltesers brancos a gosto.

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pave de morangos
Pave de morangos
12 porções
270 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
150 Minutos
Ovos gratinados
Ovos gratinados
3 porções
20 Minutos
Fricasse facil
Fricasse facil
10 porções
40 Minutos