Bolo de Rolo

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Catharina Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de manteiga amolecida
  • - 280g de açúcar
  • - 350g de farinha de trigo com fermento
  • - 6 ovos
  • - Açúcar para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Recheio
  • - 400g de goiabada cortada em pedaços
  • - 60 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela, coloque a goiabada e a água. deixe derreter em fogo baixo e mexa de vez em quando. quando a goiabada estiver derretida, deixe esfriar.
  • Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata muito bem até que vire um creme esbranquiçado e acrescente as gemas, uma a uma.
  • 4. Acrescente ao creme, alternadamente, as claras em neve e a farinha.
  • 5. Depois da massa bem misturada, coloque cerca de ¼ dentro de uma forma retangular forrado com papel vegetal e untada com manteiga. com uma espátula, espalhe bem a massa de forma que fique uma camada bem fina.
  • 6. leve ao forno pré-aquecido à 180ºc e deixe assar por entre 3 a 5 minutos.
  • 7. Retire do forno e vire-a rapidamente sobre um pano úmido.
  • Montagem
  • 8. Sobre a massa quente, espalhe um pouco de goiabada derretida de forma que fique uma camada fina e uniforme.caso a goiabada comece a ficar muito espessa, aqueça ligeiramente para que derreta.
  • 9. Com a ajuda do pano, enrole o bolo cuidadosamente e aperte bem. depois de enrolado, reserve-o em cima de um pano úmido ou sobre uma folha de papel vegetal.
  • 10. Repita o processo mais 3 vezes com o restante de massa e recheio, unindo o início da nova massa com o final da massa já enrolada. enrole com cuidado, apertando bem para que as massas fiquem bem unidas.
  • 11. Espalhe açúcar por todo o rolo e sirva em fatias bem finas.
  • Informações adicionais:
  • Adaptado do site: http://www.saborintenso.com/

Esta receita foi enviada por Catharina Rocha através deste link.

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