Bolo gelado de coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinah de trigo
  • - 1 xícara (chá) de leite fervente
  • - 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • - Coco ralado para polvilhar
  • Recheio
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - 4 colheres (sopa) de maisena
  • - 3 gemas
  • Cobertura
  • - 3 claras
  • - 3 colheres ( sopa) de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - 1/2 xícara (chá) de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque os ingrediente do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. reitre do fogo e reserve. na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. adicionea farinha e o leite, aos poucos, batendo. acrescente o fermento e misture com uma colher. coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos. retire do forno, deixe esfriar e desenforme. para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até firmar. adicione o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura. polvihle com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Ice crocante
Ice crocante
3 porções
10 Minutos
Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
6 porções
45 Minutos
Risoto de Calabresa
Risoto de Calabresa
6 porções
50 Minutos