Torta de abacaxi Assada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Willity Martins

ingredientes

  • Recheio:
  • - 200 ml de Chantypak ou creme de leite
  • - 3 ovos
  • - 100g de creme base de confeiteiro
  • - 100g de abacaxi fresco picado
  • - 100 ml de leite condensado
  • Base massa frola:
  • - 500 ml de leite integral
  • - 50g de farinha de trigo
  • - 250g de açúcar
  • - 100g de chocolanté branco derretido
  • - 5 gemas
  • Base creme de confeiteiro:
  • - 500ml de leite integral
  • - 50g de farinha de trigo
  • - 250g de açúcar
  • - 100g de chocolanté branco derretido
  • - 5 gemas

modo de preparo

  • Recheio:
  • 1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Base creme de confeiteiro:
  • 2. Ferva o leite.
  • 3. Adicione as gemas e a metade do açúcar.
  • 4. Retire do fogo e adicione a farinha.
  • 5. Mexa bem até dar ponto de creme.
  • 6. Em seguida adicione o chocolanté branco e misture bem.
  • Base massa frola:
  • 7. Misture a margarina com o açúcar até formar uma pasta.
  • 8. Adicione as gemas e em seguida o ovo, até incorporar todos os ingredientes.
  • 9. Aos poucos, adicione a farinha até o ponto de abrir com o rolo.
  • Montagem:
  • 10. Abra a massa frola em uma forma de 15 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados. adicione o creme batido e leve ao forno por 25 á 30 minutos, á 180°c.
  • 11. Decore a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

Esta receita foi enviada por Willity Martins através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhos da Escócia
Bolinhos da Escócia
10 porções
20 Minutos
Peixe com Requeijão
Peixe com Requeijão
6 porções
20 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
200 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
20 Minutos