Bolo mousse de morango com leite ninho
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: João Fortunato
ingredientes
- Massa do bolo
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) açúcar
- - 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- - 3/4 de xícara (chá) de óleo
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 3 gemas peneiradas
- - 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- - 3 claras
- Mousse de morango
- - 395g de leite condessado
- - 200g de creme de leite
- - 1 envelope de suco em pó
- Chantilly de leite ninho
- - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou nata
- - 4 colheres (sopa) de açúcar [preferencialmente de confeiteiro ou refinado]
- - A receita de brigadeiro de leite ninho
- Brigadeiro de leite ninho
- - 200g de leite condessado
- - 2 à 5 colheres (sopa) de leite ninho
- - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
modo de preparo
- Massa do bolo
- 1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
- 2. Em um liquidificador, bata os líquidos menos a essência de baunilha (o óleo, o leite e as gemas), reserve. se quiser não precisa usar o aparelho, jogue os ingredientes direto na massa
- 3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve
- 4. Misture os líquidos no secos, logo após incorpore a essência de baunilha
- 5. Junte 1/3 das caras em neve vigorosamente na massa, o restante das claras delicadamente
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180º graus por aproximadamente 40-45 minutos. deixe esfriar
- Mousse de morango
- 7. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme consistente, reserve
- Brigadeiro de leite ninho
- 8. Em uma panela, misture todos os ingredientes
- 9. Em fogo baixo, cozinhe até ele desgrudar do fundo da panela. deixe esfriar fora da geladeira
- Chantilly de leite ninho
- 10. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco ou a nata junto com o açúcar até formar um pico duro
- 11. Junte aos poucos o brigadeiro
- Montagem
- 12. Corte o bolo em três partes iguais
- 13. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque folha de acetato em volta, monte o bolo
- 14. Coloque metade do bolo, depois metade do mousse, repita o processo finalizando com o bolo virado com a parte de baixo virada para cima (para nivelar melhor)
- 15. Decore com o chantilly de acordo com sua preferência
- Informações adicionais:
- Você pode utilizar morangos frescos em cubos e/ou geleia de morango para incrementar seu bolo
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