Bolo Prestigio de Travessa/Forma

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: João Araújo

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó/achocolatado
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de água
  • - 2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • Calda para molhar o bolo
  • - 2 colheres de chocolate em pó/achocolatado
  • - 1 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 2 latas/caixas de leite condensado
  • - 1 lata/caixa de creme de leite
  • - 100g de coco ralado
  • - 2 colheres de margarina

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a aguá e o óleo para esquenta! (não ferver)
  • 2. Adicione os ovos, açúcar, e o chocolate em pó/achocolatado. bata bem!
  • 3. Adicione aos poucos a farinha do trigo e a aguá com óleo quente.
  • 4. E por último o fermento.
  • 5. Após a massa do bolo feita, unte a travessa/forma com farinha do trigo e margarina, adicione a massa na travessa/forma e leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos em 280° em torno de 25 a 30 minutos ele está pronto.
  • Calda para molhar o bolo
  • 6. Apenas misture o chocolate em pó/achocolato com o leite.
  • Cobertura
  • 7. Adicione todos os ingredientes (menos o creme de leite) na panela e mexa até ficar em ponto de brigadeiro, após fechar o forno, adicione o creme de leite e mecha.
  • Montação do bolo
  • 8. Molhe o bolo com a calda, depois adicione a cobertura de coco.. (se quiser colocar algum chocolate granulado/coco ralado é por sua conta) deixe gelar por 1 hora e depois seu bolo prestigio está pronto para você degustar!

Esta receita foi enviada por João Araújo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de abóbora com molho branco
Nhoque de abóbora com molho branco
5 porções
50 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Pataniscas de Courgette e Mozarella
Pataniscas de Courgette e Mozarella
4 porções
25 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos