Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Nogueira

ingredientes

  • - 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de óleo para unta
  • - 350 g de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. reserve. prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos. com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente. prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. retire e sirva em temperatura ambiente.

Esta receita foi enviada por Mariana Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Losangos de laranja
Losangos de laranja
12 porções
60 Minutos
Escondidinho de chocolate e frutas
Escondidinho de chocolate e frutas
8 porções
60 Minutos
Licor de café
Licor de café
1 porções
5 Minutos
Drink Refrescante Para o Verão
Drink Refrescante Para o Verão
1 porções
5 Minutos