Calzone de espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • Massa
  • - 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 2 colheres (sopa) de oléo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de ricota (200g)
  • - 1 xícara (chá) de mussarela light ralada (150g)
  • - 1 colher (café) de noz-moscada
  • - 1 colher (café) de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido em um processador
  • 2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
  • 3. Retire, amasse sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
  • 4. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Triture rapidamente os ingredientes
  • Montagem
  • 6. Abra a massa fina em uma mesa enfarinhada formando um círculo
  • 7. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel
  • 8. Una bem as bordas e coloque o calzone em uma assadeira antiaderente
  • 9. Deixe-o descansar por mais 30 minutos
  • 10. Pincele a gema e asse em forno quente (200°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. sirva!

Esta receita foi enviada por Amanda Fernandes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha especial
Coxinha especial
null
60 Minutos
Coalhada fresca
Coalhada fresca
4 porções
40 Minutos
Bala de caramelo (Tipo toffee)
Bala de caramelo (Tipo toffee)
15 porções
30 Minutos
Biscoitinho de Banana
Biscoitinho de Banana
8 porções
25 Minutos