Carne seca desfiada com vinagrete de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • - 500 g de carne seca dessalgada e cozida
  • - 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • - Salsa picada
  • - 4 limões taiti espremidos
  • - 3 colheres de sopa de mostarda
  • - Raspas de 1 limão taiti
  • - Molho de pimenta
  • - 250 ml de azeite extra virgem
  • - Sal

modo de preparo

  • Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto
  • 1. escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem
  • 2. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo
  • 3. vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem.
  • 4. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão
  • 5. Sirva frio, gelado ou morno
  • Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas

Esta receita foi enviada por Felipe Jorge através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio gelado
Prestígio gelado
12 porções
40 Minutos
Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco
3 porções
30 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Bala de coco
Bala de coco
64 porções
40 Minutos