Creme Brûlée de Mocha

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Igor Schweinsteiger

ingredientes

  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • - 2 colheres de sopa rasas de café instantâneo
  • - 5 gemas de ovos
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 e 1/2 colheres rasas de açúcar mascavo

modo de preparo

  • 1. Numa panela grossa e em fogo médio, adicione o creme de leite fresco, o café instantâneo e o cacau em pó, até os ingredientes esquentarem.
  • 2. Deixe as gemas e o açúcar refinado separado em um recipiente a parte.
  • 3. Assim que o creme de leite fresco, o café e o cacau em pó esquentarem, aos poucos, adicione-os na mistura das gemas com o açúcar refinado e vá mexendo, para o açúcar se diluir.
  • 4. Feito isso, despeje o creme em 5 ramekins (recipiente para se comer suflê e crème brûlée).
  • 5. Coloque os ramekins, com o creme, em uma assadeira forrada com um pano - para evitar que os recipientes mexam enquanto estiverem em banho-maria no forno.
  • 6. Acrescente, na assadeira, água fervente que vá até à metade dos ramekins, pois eles serão levados em banho-maria para o forno. em seguida, leve-os ao forno, pré-aquecido à 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que no meio do creme esteja um pouco mole.
  • 7. Retire os ramekins do banho-maria e espere eles esfriarem bem. quando esfriarem, leve-os para a geladeira por 1 hora.
  • 8. Depois de gelados, polvilhe os cremes com as colheres de açúcar mascavo. e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e já terá o seu crème brûlée.
  • 9. Bom apetite! :-)
  • Informações adicionais:
  • ? caso não tenha maçarico, use uma colher velha para queimar o açúcar.

Esta receita foi enviada por Igor Schweinsteiger através deste link.

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